仕事の現場で「お好み焼きをおかずにご飯(白飯)を食べる」に否を唱える他府県の人にリアルに会ったんすよ。
新鮮でした、、、、!!!
(ネットではよくネタにされてるけど)
お好み焼きってほとんどがキャベツなんでおかずでっせ?
後は豚肉少々、かつおぶし、マヨ。少量の小麦粉と卵。。。
ラーメン食う時はそれがインスタントであってもご飯は要る。
しかし大阪府以外ではラーメンはラーメンとして食べるという。(足りる?)
焼きそばとご飯、というのもあかんらしい、
麺とご飯はコナモンの王道。(炭水化物、炭水化物)
大阪生まれの大阪人の私は麺にご飯は必須である。
食べる時は少量の麺をご飯の上に乗せてから食べる。
勿論丼も好きだ、洗い物が減るし。和風ワンプレートだ。
お好み焼きは上手いことひっくり返せる大きさで作るんですよ。(小さめに)
たまに
たこ焼きの中のタコいらんちゃうん。
という暴論を唱える人が居たりするが、
タコ無かったらただの焼きになるやろ?
最近たこ焼きも高いんです。
大阪人の家、全てにたこ焼き器があるというのは都市伝です。
うちにはないです。自分で作ると美味しいし色んな具も入れられるけど
めんどくっさいっす。